Recettes

Le livre de recettes Escal

Découvrez des recettes délicieuses pour tous les goûts et occasions, du repas quotidien aux plats festifs  !

Avocat aux crevettes et surimi

Simples et rapides à préparer, les avocats aux crevettes et surimi apporteront un peu de fraîcheur les jours de grande chaleur. Cette recette se déguste autant en famille comme plat principal avec une grande salade, qu’avec des amis en entrée.

Préparation: à déguster froid
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Pavé de saumon cuisiné façon Tataki

Et si vous partiez en Asie tout en restant dans votre cuisine? Grâce à cette recette votre souhait est réalisable! Emmenez vos amis parcourir les senteurs du pays du Soleil levant avec de saumon brièvement saisi, mariné et coupé en tranches, digne d’un chef asiatique!

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté: facile

Carpaccio de Saint-Jacques, huile de truffe et parmesan

Avec ce carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe et au parmesan, vous allez étonner vos amis. Peu de travail et beaucoup d’effet pour cette entrée raffinée idéale pour les grandes occasions.

Préparation: à déguster froid
Prêt en 30 minutes
Difficulté: moyenne

Beignets de crevettes maison

En apéritif, en snack ou pour un dîner à thème, les beignets de crevettes se prêtent à toutes sortes d’occasion. Ils sont en plus très pratiques à manger à l’aide d’une pique ou avec les doigts et plairont aussi aux enfants. En guise d’accompagnement, Escal vous propose une sauce à dipper légèrement épicée.

Préparation: Poêle
Prêt en 35 minutes
Difficulté: moyenne

Gambas Coco-Curry

Des gambas raffinées en parfait accord avec la douceur du lait de coco parfumé au curry : Escal vous propose un plat délicatement épicé aux influences thaïes, qui fera son effet auprès de la tablée.

Préparation: Poêle
Prêt en 10 minutes
Difficulté: facile

Rouleaux de printemps aux queues de gambas bio

Il se nomme « rouleau de printemps » car en Chine, il y a bon nombre d’années, il était confectionné au printemps. Mais rassurez-vous, il se déguste désormais toute l’année !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté: moyenne

Paëlla aux fruits de mer

Le soleil espagnol va s’inviter dans votre cuisine avec cette paëlla de fruits de mer ! Laissez-vous tenter par cette variante originale et facile à préparer, parfaite pour un moment convivial en famille.

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes
Difficulté: facile

Poke Bowl Saumon et Calamars

Profitez de la saison estivale pour essayer la recette de Poke Bowl aux Calamar Romana Escal de la blogueuse Lucile (http://www.lucileinwonderland.fr/). Les beignets de calamars apportent la touche de gourmandise et de croustillant à ce bowl coloré. 

Préparation: Four
Prêt en 35 minutes
Difficulté: facile

Soupe de nouilles chinoises aux crevettes

Si vous aimez voyager et découvrir de nouvelles saveurs, cette recette sera faite pour vous. Posez vos valises en Chine avec ce plat à base de crevettes d’Equateur et de nouilles chinoises. Cette soupe vous réchauffera durant les journées d’hiver, parfaite pour le déjeuner comme pour le dîner.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Curry de crevettes à l'ananas

Envie de soleil ? Lucile l’amène dans votre assiette avec ce curry de crevettes d’Equateur Escal et d’ananas. Cette recette est disponible sur son blog (http://www.lucileinwonderland.fr/). Un savoureux mélange sucré-salé qui allie exotisme et originalité. A vous de tester !

Préparation: Poêle
Prêt en 25 minutes
Difficulté: facile