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Aujourd'hui, notre influenceuse Catrin (@cookingcatrin) vous présente une spécialité alsacienne : la tarte flambée aussi dit Flammekueche. Le saviez-vous ? La tarte flambée est originaire d'Alsace. La région française où se trouve également Escal. La classique est composée de crème, de lardons et d'oignons. Mais vous pouvez aussi la réinterpréter et, comme Catrin, concocter une tarte flambée aux fruits de mer avec notre nouveau Frutti di Mare certifié ASC et MSC aux ingrédients 100% durables🦞
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Salade asiatique aux crevettes et à la mangue

Salade asiatique aux crevettes et à la mangue

Vous avez envie d’un repas frais, léger, riche en vitamines et coloré ? Alors cette recette de salade de notre influenceur Jonas (@johnnys.fitfood) est faite pour vous !

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

300g de Crevettes d’Équateur certifiées ASC

1/2 concombre

5-6 petites tomates

1/2 poivron

1 piment rouge

100g de mangue

2 oignons de printemps

1/2 cs d’huile d’arachide

1 cs de sauce soja

jus de 1/2 citron vert

1-2 cm de gingembre, pressé / haché

1/2 cs de sirop de fleur de coco

Poivre multicolore et du sel si nécessaire

Pour la marinade : 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 jus de citron, 1 c.à soupe de Paprika doux moulu, 1 piment fort, 1 c. à soupe d’oignon frits, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de cassonnade, 1 pincée de sel et de poivre du moulin

Préparation

1. Décongeler puis égoutter les crevettes. Hacher l’ail et le piment fort.

2. Mélanger le reste des ingrédients de la marinade puis mélanger le tout avec les crevettes et, laisser mariner 1h au frais avant de dresser sur la salade.

3. Couper le concombre, les tomates, les poivrons, la mangue, l’oignon et le piment en petits morceaux et placez-les dans un bol.

4. Mélanger l’huile d’arachide, la sauce soja, le jus de 1/2 citron vert, le sirop de fleur de coco pour une vinaigrette savoureuse.

5. Mélanger 15 g de cacahuètes hachées grossièrement, une poignée de pousses fraîches (ici des haricots mungo), la vinaigrette et les crevettes en une délicieuse salade. Et ajouter de la coriandre ou du persil frais si vous le souhaitez.