Ingrédients
Pour 2 personnes
2 filets de lieu noir
2 pak choi
1 cuillère à café de sésame noir
1 tige de menthe fraîche
Piment rouge
Pour le bouillon :
2 gousses d’ail
2 cuillères à café de graines de fenouil
2 cuillères à café de graines de coriandre
2 cuillères à café de grains de poivre
1 litre d’eau
3-4 cuillères à café de sel
1 cuillère à soupe de pâte miso
1 cuillère à café de miel
Pour la mayonnaise au wasabi :
2 cl de lait
6 cl d’huile neutre
1 citron vert
1 cuillère à café de wasabi
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de sucre
Préparation
1. Pour le bouillon, faire griller les épices jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur.
2. Emincer grossièrement l’ail et le faire revenir, puis mouiller avec l’eau et ajuster la pâte miso, le sel et le miel dans la casserole. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, le bouillon doit avoir un goût très épicé car c’est dans ce bouillon que le poisson et les légumes seront cuits.
3. Mettre le lait et l’huile dans un bol mixeur et faire monter la mayonnaise. Ajouter ensuite le reste des ingrédients dans le bol et mélanger le tout.
4. Couper le pak choi en deux et le faire cuire dans le bouillon épicé. Cela prend environ 2 minutes. Mettre le pak choi sur des assiettes et cuire immédiatement les filets de lieu noir dans le bouillon. Le poisson a également besoin de 2 à 3 minutes pour être cuit.
5. Disposer ensuite sur les assiettes et répartir la mayonnaise au wasabi, les anneaux de piment, les graines de sésame et les feuilles de menthe sur les légumes et le poisson.
Conseil : mettre du riz ou des nouilles de riz dans le bouillon pour accompagner le plat.