Notre histoire

Escal est le fruit de plus de 40 ans d’histoire… et de plusieurs siècles de tradition.

1963

Création de Nutrana GmbH, société dédiée à la distribution de spécialités alimentaires françaises en Allemagne

1976

Création d’Escal, unité de confection d’escargots préparés et développement de la distribution pour cette spécialité

1979

Déménagement dans de nouveaux locaux de 25 000 m²

1987

Création d’un atelier de transformation de crevettes et des fruits de mer

1992

Création d’un nouvel atelier de produits de la mer et extension des capacités de stockage à 6000 palettes

1998

La 2ème génération reprend la succession de l'entreprise familiale.

2007

Renouvellement de toutes les lignes de production des produits de la mer avec une attention particulière à la réduction de la consommation d'énergie et d'eau

2008

Escal obtient la certification BIO et commercialise pour la 1ère fois des crevettes BIO à sa propre marque. Escal intègre la même année Gourmet d’Alsace, entreprise qui produit artisanalement des tartes flambées surgelées et des viennoiseries surgelées

2009

Obtention de la certification MSC pour une pêche responsable qui respecte l’environnement

2011

Renouvellement de la gestion des eaux dans le cadre du développement durable de la société. Intégration de Kauffer’s, producteur de Flammekueches, galettes de pommes de terre et mini-feuilletés depuis 1982)

2013

Obtention de la certification ASC pour une aquaculture responsable et réalisation d'un chiffre d'affaires de plus de 100 millions d'euros

2014/2015

Relooking des packagings de la gamme

2018

Lancement de la gamme de filets de poisson premium, certifiés ASC ou MSC.

2019

Relooking de l’ensemble des packagings de la gamme bio.

2020/2021

Réduction de la taille des sachets de 20% en moyenne.

Escal en chiffres
Escal en chiffres
La qualité Escal