
Ingrédients
pour 4 portions :
4 pavés de saumon de Norvège ASC
8 tranches de saumon fumé
3 échalotes
3 gousses d’ail
60 g de beurre
1 jus de citron jaune
1 gros citron confit salé (coupé en dés)
50 g d’amandes effilées grillées
25 g de coriandre fraîche ciselée
25 g de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Préparation
1. Décongeler et couper les pavés de saumon en deux afin d’obtenir 8 morceaux. Assaisonner puis enrouler les pavés avec des tranches de saumon fumé, les fixer à l’aide de cure-dents.
2. Disposer les pavés de saumon sur une plaque avec un papier sulfurisé environ 10 min. à 200°C. (Les pavés de saumon doivent rester rosés sinon ils deviennent trop secs).
3. Chauffer une sauteuse à feu moyen avec du beurre et faire revenir les échalotes ciselées, l’ail haché et le citron confit coupé en dés puis déglacer avec le jus de citron.
4. Placer les pavés de saumon dans la sauteuse et arroser généreusement avec le beurre au citron et assaisonner si besoin.
5. Parsemer d’amandes effilées grillées, la coriandre et la ciboulette ciselées.
6. Servir bien chaud et accompagner de pâtes ou de riz aux petits légumes.
