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Wraps de beignets de Calamar

Pas d’idée pour l’apéro ? Pensez aux wraps de beignets de calamar Escal. Composés de croustillants anneaux de calamar, d’une sauce aïoli maison et de salade verte, le tout enroulé dans des tortillas de blé, les wraps Escal sont parfaits présentés sur des piques pour l’apéro! Vous pouvez également les déguster en snack ou lors d’un pique-nique.

Préparation: Poêle
Prêt en 35 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes 

400 g de Calamar Romana

4 Tortillas de blé 

1 salade verte 

1/2 botte de ciboulette

De l’huile de colza 

Pour la sauce aïoli

2 jaunes d’œufs 

5 grosses gousses d’ail 

20 cl d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de moutarde

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

Un filet de vinaigre 

 

 

Préparation

Préparation des Calamar Romana :

1. voir instructions sur le sachet

Préparation de la sauce aïoli :

1. Commencer par piler l’ail dans un mortier, pour en faire une pommade.

2. Rajouter les 2 jaunes d’œufs, le sel et poivre, et un peu d’huile.

3. Bien mélanger avec un fouet, et rajouter le vinaigre et la moutarde.

4. Tout en remuant, rajouter l’huile petit à petit.

5. La mayonnaise doit maintenant prendre, et le mélange s’épaissir jusqu’à obtention de la densité voulue.

Préparation pour les wraps :

1. Laver et essorer la salade, puis la découper en morceaux, incorporer la ciboulette à la sauce aïoli préalablement préparée, tartiner de la sauce aïoli sur les tortillas, couper les Calamar Romana en morceaux et les déposer sur les tortillas.

2. Faire de même avec les morceaux de salade.

3. Replier un côté de chaque tortilla sur la garniture et les rouler.

4. Les couper en tranches pour l’apéritif ou en 2 pour un snack.