
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de Calamar Romana
4 Tortillas de blé
1 salade verte
1/2 botte de ciboulette
De l’huile de colza
Pour la sauce aïoli
2 jaunes d’œufs
5 grosses gousses d’ail
20 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
Un filet de vinaigre
Préparation
Préparation des Calamar Romana :
1. voir instructions sur le sachet
Préparation de la sauce aïoli :
1. Commencer par piler l’ail dans un mortier, pour en faire une pommade.
2. Rajouter les 2 jaunes d’œufs, le sel et poivre, et un peu d’huile.
3. Bien mélanger avec un fouet, et rajouter le vinaigre et la moutarde.
4. Tout en remuant, rajouter l’huile petit à petit.
5. La mayonnaise doit maintenant prendre, et le mélange s’épaissir jusqu’à obtention de la densité voulue.
Préparation pour les wraps :
1. Laver et essorer la salade, puis la découper en morceaux, incorporer la ciboulette à la sauce aïoli préalablement préparée, tartiner de la sauce aïoli sur les tortillas, couper les Calamar Romana en morceaux et les déposer sur les tortillas.
2. Faire de même avec les morceaux de salade.
3. Replier un côté de chaque tortilla sur la garniture et les rouler.
4. Les couper en tranches pour l’apéritif ou en 2 pour un snack.
