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Quoi de mieux qu’un pesto fait maison pour relever le goût intense de ces grosses crevettes de Patagonie ? Cuites avec leur carapace pour préserver toute leur saveur, les crevettes de Patagonie feront un bel effet sur vos tables de fêtes. Peu de travail pour cette recette, mais le résultat sera délicieux !
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Club sandwich aux crevettes

Club sandwich aux crevettes

Donnez une touche d’originalité à vos sandwiches et à vos plateaux télé ! Cette recette de club sandwich aux crevettes constitue une belle alternative aux sandwiches jambon-fromage. La sauce à base de crème fraîche et de roquette, légèrement acidulée grâce au jus de citron, se marie à merveille avec la chair croquante et savoureuse des crevettes.

Préparation: à déguster froid
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 2 personnes

300 g de crevettes d’Equateur, cuites

4 grosses tranches de pain à toaster 

30 g de roquette 

1 cuillère à soupe d’estragon finement coupé 

50 g de crème fraîche

Du jus de citron 

Du sucre

Sel, poivre 

Préparation

1. Sortir les crevettes de leur emballage, les laisser décongeler à température ambiante pendant 1 à 2 heures et les rincer sous l’eau. Laver et essuyer la roquette. Toaster le pain.

2. Mélanger l’estragon, la crème fraîche et le jus de citron avec un peu de sucre, de sel et de poivre. Étaler cette crème sur les tranches de pains toastées. Déposer la roquette et les crevettes sur 2 des tranches.

3. Mettre les tranches de pain restantes sur les crevettes. Appuyer légèrement. Avec un couteau bien aiguisé, couper les sandwichs en 2 dans la diagonale.