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Sauces à dipper spéciales beignets de fruits de mer

Sauces à dipper spéciales beignets de fruits de mer

Escal vous propose de réaliser vous-mêmes vos sauces à dipper avec ces 2 recettes: la sauce salsa, légèrement relevée et la sauce aux herbes, fraîche et savoureuse. Idéales en accompagnement de beignets de calamars, ces sauces se préparent rapidement pour un résultat savoureux, à déguster à l’apéritif ou en accompagnement de votre plat.

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes: 

400g de Calamar Romana

Sauce salsa:
250 g de tomates en grappe
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1/2 gousse d’ail
1/2 piment rouge
1/2 cuillère à café de miel liquide
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc

Sauce aux herbes:
3 cuillères à soupe d’herbes hachées (du persil, du basilic et de la ciboulette par exemple)
1 cuillère à soupe de jus de citron
90g de fromage frais
120g de yaourt
1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation

Sauce salsa:

1. Faire blanchir les tomates, les laisser refroidir et les couper en dés.

2. Faire revenir les oignons et l’ail pressé dans une poêle avec 2 cuillères d’huile d’olive.

3. Y ajouter le piment rouge, le miel, le concentré de tomate et le vinaigre balsamique. Assaisonner et la sauce salsa est prête.

Sauce aux herbes:

1. Mixer les herbes, le jus de citron, le fromage frais, le yaourt et l’huile d’olive.

2. Saler et poivrer et la sauce aux herbes est prête.

 

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