Ingrédients
pour 4 personnes
Pour la marinade :
400 g de cocktail de fruits de mer
1 cuillère à soupe d’ail haché
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe de persil haché
10 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour les linguines :
1/2 botte de basilic
De l’huile de colza pour faire frire le basilic
200 g de linguine
50 g de copeaux de parmesan
Sel, poivre
Préparation
1. Pour réaliser la marinade, mélanger l’ail, le jus de citron et le persil avec 10 cl d’huile d’olive. Saler, poivrer.
2. Passer le cocktail de fruits de mer sous l’eau courante. Bien égoutter.
3. Le faire cuire pendant 2 à 3 minutes à la poêle. Y verser la marinade. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes encore. Conserver au chaud.
4. Faire cuire les linguines selon les instructions figurant sur l’emballage.
5. Verser l’huile de colza dans une poêle bien chaude, y faire frire chaque feuille de basilic pendant 30 secondes. Les déposer ensuite sur du papier absorbant.
6. Faire cuire les fruits de mer pendant 2 à 3 minutes dans une poêle. Y ajouter les pâtes et saler et poivrer.
7. Dresser les assiettes et les décorer avec les feuilles de basilic et les copeaux de parmesan.