object(WP_Post)#8852 (24) { ["ID"]=> int(50502) ["post_author"]=> string(2) "10" ["post_date"]=> string(19) "2019-10-02 10:36:26" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2019-10-02 08:36:26" ["post_content"]=> string(381) "Vous connaissez certainement la traditionnelle potée à base de viande, mais cette fois, la blogueuse diealltagsfeierin.de nous en propose une revisite originale, avec des fruits de mer. Rien de mieux pour se réchauffer durant la période hivernale !" ["post_title"]=> string(24) "Potée aux fruits de mer" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(23) "potee-aux-fruits-de-mer" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2021-02-23 15:44:21" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2021-02-23 14:44:21" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=50502" ["menu_order"]=> int(410) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Linguine de la mer

Linguine de la mer

Notre chef vous propose une recette estivale simple et légère : des fruits de mer savoureux, assaisonnés aux herbes et à l’huile d’olive, disposés sur des linguines et décorés de basilic frit. C’est l’Italie qui s’invite à votre table. Cette recette peut évidemment être réalisée avec des spaghettis, des pennes et toutes les pâtes que vous souhaitez…!

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour la marinade :

400 g de cocktail de fruits de mer 

1 cuillère à soupe d’ail haché

Le jus de 2 citrons

1 cuillère à soupe de persil haché

10 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

Pour les linguines : 

1/2 botte de basilic

De l’huile de colza pour faire frire le basilic

200 g de linguine

50 g de copeaux de parmesan

Sel, poivre

Préparation

1. Pour réaliser la marinade, mélanger l’ail, le jus de citron et le persil avec 10 cl d’huile d’olive. Saler, poivrer.

2. Passer le cocktail de fruits de mer sous l’eau courante. Bien égoutter.

3. Le faire cuire pendant 2 à 3 minutes à la poêle. Y verser la marinade. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes encore. Conserver au chaud.

4. Faire cuire les linguines selon les instructions figurant sur l’emballage.

5. Verser l’huile de colza dans une poêle bien chaude, y faire frire chaque feuille de basilic pendant 30 secondes. Les déposer ensuite sur du papier absorbant.

6. Faire cuire les fruits de mer pendant 2 à 3 minutes dans une poêle. Y ajouter les pâtes et saler et poivrer.

7. Dresser les assiettes et les décorer avec les feuilles de basilic et les copeaux de parmesan.