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Salade tiède aux fruits de mer et pommes de terre

Salade tiède aux fruits de mer et pommes de terre

Une recette qui saura vous séduire par sa simplicité et sa rapidité de préparation. Légère et délicate, elle allie les saveurs de la Terre et de la Mer. L’acidité des radis est rééquilibrée par la douceur de la pomme de terre et des fruits de mer. Cette salade se déguste aussi bien tiède que froide.

Préparation: à déguster froid
Prêt en 35 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes 

400g cocktail de fruits de mer 

10 pommes de terre Franceline

1 cuillère à soupe d’ail haché

1 botte de radis roses

1 botte d’oignons fane

Jus de 2 citrons

15 cl d’huile d’olive

Sel

Poivre

 

Préparation

1. Cuire les pommes de terre à l’eau froide salée et à feu doux pendant 35 à 40 minutes. Égouttez et réservez. ( Pour une meilleure tenue, pensez à cuire les pommes de terre la veille)

2. Décongelez et égouttez les fruits de mer, les faire revenir 2 à 3 minutes à feu vif, salez et poivrez.

3. Coupez les radis en rondelles et émincez les oignons.

4. Mélangez l’huile, le jus de citron et l’ail, salez et poivrez.

5. Coupez les pommes de terre en rondelles et dressez sur une assiette avec les fruits de mer et la vinaigrette.

6. Ajoutez les radis et les oignons sur le dessus.

7. Servez chaud ou froid selon votre convenance.