object(WP_Post)#8862 (24) { ["ID"]=> int(27508) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2018-10-19 09:53:56" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-10-19 07:53:56" ["post_content"]=> string(315) "Une recette qui saura vous séduire par sa simplicité et sa rapidité de préparation. Légère et délicate, elle allie les saveurs de la Terre et de la Mer. L’acidité des radis est rééquilibrée par la douceur de la pomme de terre et des fruits de mer. Cette salade se déguste aussi bien tiède que froide." ["post_title"]=> string(50) "Salade tiède aux fruits de mer et pommes de terre" ["post_excerpt"]=> string(315) "Une recette qui saura vous séduire par sa simplicité et sa rapidité de préparation. Légère et délicate, elle allie les saveurs de la Terre et de la Mer. L’acidité des radis est rééquilibrée par la douceur de la pomme de terre et des fruits de mer. Cette salade se déguste aussi bien tiède que froide." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(36) "salade-fruits-de-mer-pommes-de-terre" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2021-05-18 10:31:28" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2021-05-18 08:31:28" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=27508" ["menu_order"]=> int(641) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Mille-feuille de Saint-Jacques, mangue, cresson et truffe

Mille-feuille de Saint-Jacques, mangue, cresson et truffe

Cette recette de mille feuille aux St-Jacques est idéale pour un repas festif. Elle allie le croustillant de la pâte feuilletée, la saveur hors du commun des St-Jacques et une sauce crémeuse à base de mangue, de cresson et de truffe. Cette recette raffinée est également très pratique pour les menus de fête car vous pourrez en préparer une partie à l’avance et dresser de belles assiettes juste avant de les servir.

Préparation: Poêle & four
Prêt en 35 minutes
Difficulté:
compliqué

Ingrédients

pour 4 personnes

200 g de Noix de Saint-Jacques

1 pâte feuilletée

1 truffe

1 mangue

1 échalote

1 citron vert

1/2 botte de cresson

Huile d’olive

Des herbes

Sel, poivre

 

Préparation

1. Décongeler les noix de Saint-Jacques selon les conseils de préparation et bien les éponger.

2. Préchauffer le four à 200°C, placer la pâte feuilletée préalablement étalée entre 2 plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes, laisser refroidir et découper des rectangles.

3. Trancher la truffe en petits dés. Peler les mangues et mettre la chair dans le bol d’un robot, ajouter les dés de truffe, l’échalote, le jus de citron, le cresson et mixer en purée.

4. Cuire les St-Jacques de chaque côté dans une poêle très chaude enduite d’huile d’olive. Les couper en deux, saler et poivrer.

5. Tartiner les rectangles de pâte feuilletée de la préparation mangue-cresson-truffe et disposer 3 rondelles de St-Jacques. Renouveler l’opération. Pour une jolie présentation, décorer les coquilles avec quelques herbes.