Ingrédients
pour 4 personnes
200 g de Noix de Saint-Jacques
1 pâte feuilletée
1 truffe
1 mangue
1 échalote
1 citron vert
1/2 botte de cresson
Huile d’olive
Des herbes
Sel, poivre
Préparation
1. Décongeler les noix de Saint-Jacques selon les conseils de préparation et bien les éponger.
2. Préchauffer le four à 200°C, placer la pâte feuilletée préalablement étalée entre 2 plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes, laisser refroidir et découper des rectangles.
3. Trancher la truffe en petits dés. Peler les mangues et mettre la chair dans le bol d’un robot, ajouter les dés de truffe, l’échalote, le jus de citron, le cresson et mixer en purée.
4. Cuire les St-Jacques de chaque côté dans une poêle très chaude enduite d’huile d’olive. Les couper en deux, saler et poivrer.
5. Tartiner les rectangles de pâte feuilletée de la préparation mangue-cresson-truffe et disposer 3 rondelles de St-Jacques. Renouveler l’opération. Pour une jolie présentation, décorer les coquilles avec quelques herbes.