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Spaghetti aux Frutti di Mare, asperges et tomates cerise

Spaghetti aux Frutti di Mare, asperges et tomates cerise

Dégustez cette recette élaborée par Björn sur son blog « Herzfutter, Essen aus Liebe ». Simple et frais, ce plat est parfait pour des tablées estivales.

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients 

Pour 4 personnes

 450g de Frutti di Mare 

1 oignon rouge 

1 gousse d’ail 

500g d’asperges vertes 

400g de tomates cerise 

1/2 orange 

250g de tagliatelles fraîches 

Huile d’olive, persil 

Sel, poivre 

Préparation

1. Laisser le cocktail de fruits de mer décongeler. Éplucher l’oignon et la gousse d’ail et les couper en dés. Nettoyer les asperges et couper si nécessaire les morceaux filandreux.  Couper le reste de l’asperge en quatre. Couper les tomates cerise en deux. 

2. Faire dorer les cubes d’ail et d’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le cocktail de fruits de mer ainsi que les asperges et laisser cuire pendant quelques minutes. Presser la moitié d’une orange et le verser sur les fruits de mer et les asperges. Ajouter les tagliatelles et les tomates cerise. Laisser cuire 5 minutes dans la poêle recouverte jusqu’à cuisson al dente.  

3. Assaisonner avec du sel et du poivre. A la fin, rajouter du persil haché par dessus. Servir et déguster.