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Mini-brochettes aux fruits de mer

Mini-brochettes aux fruits de mer

N’hésitez pas à opter pour les mini-brochettes apéritives pour épater vos convives. Simples et ludiques, les mini-brochettes préparées avec les fruits de mer Escal sont parfaites pour un apéritif léger et rafraîchissant!

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

400 g de Frutti di Mare Premium

1 pomme Granny Smith

4 tranches fines de lard fumé 

100g de feta 

150g de tomates cerises rouges et jaunes 

1 avocat 

1 citron jaune 

20 cl d’huile d’olive 

Petits pics ou cure-dents 

Sel, poivre 

 

Préparation

1. Décongeler et égoutter les fruits de mer. Puis les poêler à feu vif avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis réserver.

2. Faire griller les tranches de lard dans une poêle pendant environ 3 minutes de chaque côté puis couper les en petits morceaux. Couper la pomme et l’avocat en petits cubes et arroser avec 1/2 jus de citron, puis réserver.

3. Couper la feta en petits cubes ainsi que l’autre moitié du citron en petites tranches fines et rincer les tomates cerises.

4. Monter vos mini-brochettes en mettant un fruit de mer sur chaque pic et alterner les saveurs selon votre convenance. (Par exemple : du lard, une noix de saint-jacques, un cube d’avocat, une tomate cerise). Laisser reposer les brochettes au frais puis servir avec une mayonnaise pimentée ou une sauce cocktail.