
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de Frutti di Mare Premium
1 pomme Granny Smith
4 tranches fines de lard fumé
100g de feta
150g de tomates cerises rouges et jaunes
1 avocat
1 citron jaune
20 cl d’huile d’olive
Petits pics ou cure-dents
Sel, poivre
Préparation
1. Décongeler et égoutter les fruits de mer. Puis les poêler à feu vif avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis réserver.
2. Faire griller les tranches de lard dans une poêle pendant environ 3 minutes de chaque côté puis couper les en petits morceaux. Couper la pomme et l’avocat en petits cubes et arroser avec 1/2 jus de citron, puis réserver.
3. Couper la feta en petits cubes ainsi que l’autre moitié du citron en petites tranches fines et rincer les tomates cerises.
4. Monter vos mini-brochettes en mettant un fruit de mer sur chaque pic et alterner les saveurs selon votre convenance. (Par exemple : du lard, une noix de saint-jacques, un cube d’avocat, une tomate cerise). Laisser reposer les brochettes au frais puis servir avec une mayonnaise pimentée ou une sauce cocktail.
