object(WP_Post)#8893 (24) { ["ID"]=> int(52181) ["post_author"]=> string(2) "10" ["post_date"]=> string(19) "2020-03-12 16:13:09" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2020-03-12 15:13:09" ["post_content"]=> string(249) "Une recette d'inspiration Tex-Mex, haute en couleur, qui va ravir vos papilles : voilà les tacos aux fruits de mer Escal ! Préparés avec notre nouveau Frutti di Mare durable, 100% certifié ASC-MSC, cette recette fera le bonheur de vos convives !" ["post_title"]=> string(23) "Tacos aux fruits de mer" ["post_excerpt"]=> string(124) "Une recette d'inspiration Tex-Mex, haute en couleur, qui va ravir vos papilles : voilà les tacos aux fruits de mer Escal ! " ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(23) "tacos-aux-fruits-de-mer" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2023-06-26 11:15:56" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2023-06-26 09:15:56" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=52181" ["menu_order"]=> int(248) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Risotto printanier aux herbes et aux fruits de mer

Risotto printanier aux herbes et aux fruits de mer

Si vous recherchez une recette qui sent bon le printemps, ce risotto aux herbes devrait vous plaire ! Agrémenté de fruits de mer pour en faire un plat complet, il convient pour un repas de tous les jours, comme pour une entrée plus raffinée. Crémeux et savoureux à souhait, laissez-vous tenter !

Préparation: Poêle
Prêt en 45 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

450g de cocktail de fruits de mer

400g de riz à risotto

2 bottes d’herbes fraîches hachées

10cl de vin blanc sec

2 échalotes

60g de parmesan râpé frais

50cl de fumet de poisson

2 cuillères à soupes de crème épaisse ou liquide

Sel, poivre

Préparation

 

1. Faire bouillir le fumet de poisson et le réserver au chaud.

2. Faire suer les échalotes finement hachées dans de l’huile d’olive à feu doux, puis y ajouter le riz en remuant régulièrement pendant 2 minutes.

3. Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer sur feu vif.

4. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, ajouter une louche de fumet de poisson. Une fois absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite pendant environ 15 minutes, jusqu’à épuisement du fumet de poisson.

5. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé. Bien remuer puis ajouter la crème fraîche épaisse et les herbes.

6. Décongeler les fruits de mer sous l’eau courante, les égoutter puis les poêler pendant environ 5 minutes dans de l’huile d’olive.

7. Mélanger les fruits de mer au risotto et laisser reposer pendant 2 minutes avant de servir.

8. Dresser le risotto dans des assiettes creuses et terminer par quelques copeaux de parmesan.