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Poêlée de calmars, quinoa pilaf aux fruits secs et sauce curry

Poêlée de calmars, quinoa pilaf aux fruits secs et sauce curry

Pour une assiette haute en couleur qui sort de l’ordinaire, notre chef vous propose cette recette composée d’une poêlée de calmars MSC, de quinoa aux fruits secs cuisiné façon pilaf, et d’une sauce curry. Voilà qui devrait vous donner l’eau à la bouche !

 

Préparation: Poêle
Prêt en 45 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

300g d’anneaux de calmars MSC

350g de quinoa

50g de fruits secs hachés

50 cl de bouillon de volaille

1 oignon haché

60g de beurre

1 échalote hachée

40cl de vin blanc

25cl de crème

Huile d’olive

Curry

Sel, poivre

Préparation

 

1. Dans une casserole faire revenir l’oignon dans du beurre pendant 2 minutes.

2. Ajouter le quinoa et bien mélanger.

3. Ajouter le bouillon de volaille chaud, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation du liquide, pendant environ 20 minutes.

4. Ajouter les fruits secs hachés.

5. Laisser gonfler hors du feu pendant 5 minutes avant de servir.

6. Pour la sauce, faire réduire de moitié le vin blanc avec l’échalote hachée, ajouter la crème et 20g de beurre puis mixer le tout. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter une pincée de curry.

7. Décongeler les anneaux de calmars et les poêler avec un peu d’huile à feu très vif pendant 4 à 5 minutes.

8. Dresser le tout joliment sur assiette.