Ingrédients
pour 4 personnes:
300g d’anneaux de calmars MSC
350g de quinoa
50g de fruits secs hachés
50 cl de bouillon de volaille
1 oignon haché
60g de beurre
1 échalote hachée
40cl de vin blanc
25cl de crème
Huile d’olive
Curry
Sel, poivre
Préparation
1. Dans une casserole faire revenir l’oignon dans du beurre pendant 2 minutes.
2. Ajouter le quinoa et bien mélanger.
3. Ajouter le bouillon de volaille chaud, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation du liquide, pendant environ 20 minutes.
4. Ajouter les fruits secs hachés.
5. Laisser gonfler hors du feu pendant 5 minutes avant de servir.
6. Pour la sauce, faire réduire de moitié le vin blanc avec l’échalote hachée, ajouter la crème et 20g de beurre puis mixer le tout. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter une pincée de curry.
7. Décongeler les anneaux de calmars et les poêler avec un peu d’huile à feu très vif pendant 4 à 5 minutes.
8. Dresser le tout joliment sur assiette.