
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la garniture :
360g de queues de Gambas bio cuites
4 poireaux
40g de beurre
20cl de crème
40g d’emmental râpé
2 oeufs
1 pincée de muscade poudre
Sel, Poivre
Pour la pâte :
1 oeuf
200g de farine
100g de beurre
2 pincées de sel
2 cl d’eau chaude
Préparation
Préparation de la pâte :
1. Mélanger la farine et le beurre afin d’obtenir une pâte sablée. Ajouter ensuite l’oeuf, le sel et l’eau et mélanger rapidement puis réserver au frais pendant 1 heure.
2. Foncer la pâte dans un moule et cuire à blanc au four à 200°C pendant 20 minutes.
Préparation pour la garniture :
1. Décongeler et égoutter les crevettes et réserver.
2. Nettoyer et couper les poireaux puis les cuire à feu doux avec un peu de beurre environ 10 minutes. Mélanger la crème avec les oeufs et assaisonner de sel, poivre et muscade.
3. Disposer les poireaux dans le fond de tarte précuit, verser le mélange avec la crème et ajouter l’emmental.
4. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Disposer les crevettes cuites décongelées harmonieusement sur la quiche et repasser au four 2 à 3 minutes.
