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Quiche poireaux-crevettes

Quiche poireaux-crevettes

Escal propose une recette simple et surtout rapide à mettre en oeuvre ! Cette belle quiche saura surprendre par l’association originale et délicieuse du poireau et de la crevette. L’équilibre entre le croustillant de la pâte maison et le moelleux de la garniture charmera tous les palais !

Préparation: Poêle & four
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la garniture :

360g de queues de Gambas bio cuites

4 poireaux

40g de beurre

20cl de crème

40g d’emmental râpé

2 oeufs

1 pincée de muscade poudre

Sel, Poivre

Pour la pâte :

1 oeuf

200g de farine

100g de beurre

2 pincées de sel

2 cl d’eau chaude

Préparation

Préparation de la pâte :

1. Mélanger la farine et le beurre afin d’obtenir une pâte sablée. Ajouter ensuite l’oeuf, le sel et l’eau et mélanger rapidement puis réserver au frais pendant 1 heure.

2. Foncer la pâte dans un moule et cuire à blanc au four à 200°C pendant 20 minutes.

Préparation pour la garniture :

1. Décongeler et égoutter les crevettes et réserver.

2. Nettoyer et couper les poireaux puis les cuire à feu doux avec un peu de beurre environ 10 minutes. Mélanger la crème avec les oeufs et assaisonner de sel, poivre et muscade. 

3. Disposer les poireaux dans le fond de tarte précuit, verser le mélange avec la crème et ajouter l’emmental.

4. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Disposer les crevettes cuites décongelées harmonieusement sur la quiche et repasser au four 2 à 3 minutes.