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Steaks de thon, sauce vin blanc-gingembre

Steaks de thon, sauce vin blanc-gingembre

Un plat léger qui conviendra à tous les amateurs de poisson ! Idéal pour le dîner ou en plat principal avec des pommes de terre ou du riz.

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 steaks de Thon Germon

25 g de gingembre frais haché

2 échalotes

25 cl de vin blanc sec

15 cl de crème liquide

25 g de beurre

Poivre

Sel

 

Préparation

1. Décongeler les steaks de thon comme indiqué sur l’emballage.

2. Éplucher les échalotes et les hacher finement puis les disposer dans une casserole avec le gingembre haché et le vin blanc et faire réduire jusqu’à évaporation.

3. Ajouter la crème liquide. Faire réduire à nouveau 3-4 minutes puis à l’aide d’un mixeur hacher le tout. Ajouter le beurre froid petit à petit puis passer ce mélange au tamis, récupérer la sauce puis réserver au chaud.

4. Assaisonner les steaks de thon avec le sel et le poivre. Cuire les steaks à l’huile d’olive dans une poêle à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté.

5. Dresser les steaks de thon sur des assiettes chaudes avec la sauce beurre-gingembre et les accompagner de patates douces rôties puis décorer avec un peu de piment.