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Gratin de courge et fruits de mer

Gratin de courge et fruits de mer

Envie d’un plat gourmand d’hiver ? Craquez pour ce gratin original qui allie l’exotisme des fruits de mer, la saveur douce et légèrement sucrée de la courge. Astuce : ce gratin se prépare aussi très bien avec du potiron.

Préparation: Four
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes

750g de Frutti di Mare, à cuisiner

1 courge (ou 1 potiron)

4 échalotes ciselées

1 gousse d’ail écrasée

1/2 botte de persil plat haché

30 cl de vin blanc

10 cl de fumet de poisson

50 cl de crème liquide

30 g de beurre

Graines de courge

Sel, poivre

Préparation

1. Faire décongeler le cocktail de fruits de mer.

2. Couper la courge (ou le potiron) en petits cubes réguliers d’environ 15 mm.

3. Dans une grande sauteuse, faire revenir les cubes avec le beurre pendant environ 5 minutes puis ajouter les échalotes ciselées. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire de moitié, ajouter le fumet de poisson et la crème liquide. Assaisonner avec le sel et le poivre.

4. Ajouter les fruits de mer à la préparation, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

5. Dresser dans un plat à gratin puis faire cuire au four pendant 10 minutes à 180°C.

6. Servir avec quelques graines de courges et du persil sur le dessus.