object(WP_Post)#7761 (24) { ["ID"]=> int(38652) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2019-01-03 12:06:31" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2019-01-03 11:06:31" ["post_content"]=> string(227) "Voici une recette saine et légère, à base de riz noir ou de riz complet, agrémenté de crevettes marinées et de petits légumes. Facile à préparer et accessible à tout le monde, cette recette est aussi belle que bonne !" ["post_title"]=> string(38) "Salade de riz noir et gambas marinées" ["post_excerpt"]=> string(227) "Voici une recette saine et légère, à base de riz noir ou de riz complet, agrémenté de crevettes marinées et de petits légumes. Facile à préparer et accessible à tout le monde, cette recette est aussi belle que bonne !" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(37) "salade-de-riz-noir-et-gambas-marinees" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-07-08 14:05:35" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-07-08 12:05:35" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=38652" ["menu_order"]=> int(94) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Poêlée de nouilles chinoises aux crevettes marinées

Poêlée de nouilles chinoises aux crevettes marinées

Vous recherchez une idée recette simple et originale ? Cette recette de wok aux crevettes marinées, nouilles chinoises et petits légumes se prépare très facilement et vous fera voyager jusqu’en Asie.

Préparation: Poêle
Prêt en 35 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes :

300 g de crevettes marinées à la provençale
200 g de nouille chinoise
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce huitre
1 cuillère à café de sésame
1 cuillère à soupe d’herbes fraîches hachées
200 g de poireaux
3 carottes
1 brocoli
100 g de pois gourmands
1 gousse d’ail écrasée
2 oignons nouveaux
1 cuillère à café de fleurs de sel
Quelques noix de cajou

 

Préparation

1. Dans un bol, mélanger les oignons émincés, la sauce soja, la sauce huitre, l’huile de sésame, l’ail et les herbes hachées afin de constituer votre jus de déglaçage.

2. Nettoyer et éplucher les légumes puis les couper selon votre convenance.

3. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau salée 4 minutes et les égoutter.

4. Faite bien chauffer le wok, y faire poêler à l’huile de sésame les légumes 3 minutes à feu vif. Ajouter les crevettes, cuire encore 3 minutes puis déglacer avec le jus de déglaçage. Rajouter les nouilles chinoises, bien mélanger, parsemer de fleurs de sel et de noix de cajou.