
Ingrédients
pour 4 personnes :
300 g de crevettes marinées à la provençale
200 g de nouille chinoise
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce huitre
1 cuillère à café de sésame
1 cuillère à soupe d’herbes fraîches hachées
200 g de poireaux
3 carottes
1 brocoli
100 g de pois gourmands
1 gousse d’ail écrasée
2 oignons nouveaux
1 cuillère à café de fleurs de sel
Quelques noix de cajou
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les oignons émincés, la sauce soja, la sauce huitre, l’huile de sésame, l’ail et les herbes hachées afin de constituer votre jus de déglaçage.
2. Nettoyer et éplucher les légumes puis les couper selon votre convenance.
3. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau salée 4 minutes et les égoutter.
4. Faite bien chauffer le wok, y faire poêler à l’huile de sésame les légumes 3 minutes à feu vif. Ajouter les crevettes, cuire encore 3 minutes puis déglacer avec le jus de déglaçage. Rajouter les nouilles chinoises, bien mélanger, parsemer de fleurs de sel et de noix de cajou.
