
Ingrédients
Pour 4 personnes
300g de crevettes d’Equateur, crues
200g de nouilles chinoises
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce huître
1 cuillère à café de sésame
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
4cl d’huile de cuisson
200g de pois gourmand
20g de champignons noirs séchés
200g de germes de soja
1 carotte
1 gousse d’ail écrasée
2 oignons nouveaux
1 cuillère à café de fleurs de sel aux épices grillées
Préparation
1. Dans un bol, mélangez les oignons émincés, la sauce soja, la sauce huître, l’huile de sésame, l’ail et la coriandre, pour préparer votre jus de déglaçage.
2. Mettez les champignons à tremper 20 minutes dans de l’eau tiède, égouttez-les avant de les émincer finement.
3. Taillez les pois gourmands et la carotte en fine julienne à l’aide d’une mandoline.
4. Cuisez les nouilles dans une casserole d’eau salée portée à ébullition.
5. Mélangez et laissez tirer 4 minutes à couvert hors du feu, égouttez et démêlez délicatement à l’aide d’une fourchette, puis réservez au chaud.
6. Faites bien chauffer le wok, puis poêlez les légumes et un peu d’huile 2 minutes à feu vif, rajoutez les crevettes géantes et déglacez à mi-cuisson avec le jus que vous avez préparé.
7. Ajoutez les champignons émincés et laissez réduire 2 minutes, puis ajoutez les nouilles chinoises et mélangez bien.
8. Disposez le tout dans un plat, parsemez de fleurs de sel aux épices grillées et servez rapidement.
