
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 steaks de Thon Germon
200g de brocolis
100g de blanc de poireaux
200g de carottes
1 poivron rouge
4cl d’huile de colza
1 gousse d’ail écrasée
2 oignons
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce huître
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à café de fleur de sel
1 cuillère à café de graines de sésame
Sel, poivre
Préparation
1. Décongeler les steaks de thon comme indiqué sur l’emballage, saler et poivrer puis réserver
2. Sauce de déglaçage : émincer finement les oignons puis dans un bol les mélanger avec la sauce soja, la sauce huître, l’huile de sésame, l’ail et la coriandre
3. Tailler le poivron et les carottes en fine julienne à l’aide d’une mandoline. Puis couper le poireau et les brocolis en petits morceaux
4. Faire chauffer l’huile de colza dans une grande poêle ou un wok et faire revenir les légumes 4 à 5 minutes à feu vif, déglacer avec la sauce de déglaçage et ajouter la fleur de sel
5. Dans une autre poêle faire cuire le thon 2 à 3 minutes à feu vif puis servir avec les légumes et saupoudrer de graines de sésame
