
Ingrédients
Pour 2 Personnes
Pour la marinade
300 g de crevettes d’Equateur, crues
1 cuillère à soupe d’ail haché
1 cuillère à soupe de persil haché
10 cl d’huile d’olive
Le jus de 2 citrons
Sel, poivre
Pour la préparation des bruschettas
2 tomates en grappe
1 échalote
1-2 brins de persil plat et de basilic
2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
50-60 ml d’huile d’olive
1/2 baguette
Sel, Poivre
Préparation
1. Pour réaliser votre marinade, mélanger l’ail, le jus de citron, le persil avec 10cl d’huile d’olive. Saler, poivrer. Dans une poêle, faire cuire les crevettes encore congelées pendant 4 minutes. Y verser la marinade et laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Conserver au chaud.
2. Couper la 1/2 baguette en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faire griller les deux morceaux obtenus des deux côtés.
3. Laver les tomates et les couper en dés. Peler l’échalote et la couper en dés. Laver le basilic et le persil, bien les sécher puis les hacher finement.
4. Mélanger les tomates, l’échalote et les herbes avec de l’huile, du vinaigre, du sel et du poivre. Laisser reposer quelques minutes puis étaler ce mélange sur les baguettes. Déposer ensuite délicatement les crevettes.
