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Bruschettas aux crevettes

Bruschettas aux crevettes

Les bruschettas aux crevettes se dégustent en snack, pour un dîner léger ou même coupées en morceaux à l’apéritif. Des crevettes marinées à l’ail et au persil, une fine couche de tomates en dés agrémentées d’herbes, d’huile d’olive et de vinaigre, le tout délicatement posé sur du pain bien croustillant. Cette recette demande peu de préparation, mais vous serez ravis du résultat !

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients 

Pour 2 Personnes

Pour la marinade

300 g de crevettes d’Equateur, crues
1 cuillère à soupe d’ail haché 
1 cuillère à soupe de persil haché 
10 cl d’huile d’olive 
Le jus de 2 citrons 
Sel, poivre

Pour la préparation des bruschettas 

2 tomates en grappe
1 échalote
1-2 brins de persil plat et de basilic 
2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc 
50-60 ml d’huile d’olive 
1/2 baguette 
Sel, Poivre 

Préparation

1. Pour réaliser votre marinade, mélanger l’ail, le jus de citron, le persil avec 10cl d’huile d’olive. Saler, poivrer. Dans une poêle, faire cuire les crevettes encore congelées pendant 4 minutes. Y verser la marinade et laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Conserver au chaud.

2. Couper la 1/2 baguette en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faire griller les deux morceaux obtenus des deux côtés.

3. Laver les tomates et les couper en dés. Peler l’échalote et la couper en dés. Laver le basilic et le persil, bien les sécher puis les hacher finement.

4. Mélanger les tomates, l’échalote et les herbes avec de l’huile, du vinaigre, du sel et du poivre. Laisser reposer quelques minutes puis étaler ce mélange sur les baguettes. Déposer ensuite délicatement les crevettes.