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Noix de St-Jacques, chorizo-foie gras

Noix de St-Jacques, chorizo-foie gras

Les noix de Saint-Jacques MSC Escal,un produit de choix pour les fêtes de fin d’année ! Associées au chorizo et au foie gras, les noix de Saint-Jacques composent une entrée festive originale, savoureuse et fondante.

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 Personnes

400g de Noix de Saint-Jacques

16 fines tranches de chorizo ( cular Ibérique)

150g de foie gras cru bien froid

50g de mâche

20g de beurre

1 cuillère  à café de quatre-épices

Sel

Poivre

 

Préparation

1. Rincer les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et les laisser décongeler pendant 1 heure à température ambiante.

2. Dans une poêle chaude, faire colorer les rondelles de chorizo sans trop les dessécher, éponger l’excès de gras des tranches et déposer les rondelles dans les assiettes.

3. Dans la même poêle, ajouter le beurre, puis les noix de Saint-Jacques légèrement assaisonnées avec le sel, le poivre et les quatre épices. Colorer la surface, retourner, et laisser cuire de chaque côté une minute à feu moyen. 

4. Déposer les Noix de Saint-Jacques sur le chorizo, agrémenter de copeaux de foie gras, et répartir la mâche en décoration. Servir rapidement.