
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g de Noix de Saint-Jacques Escal
1 grande patate douce
10 cl de jus d’orange
5 cl d’huile d’olive
20 g de miel
Piment d’Espelette
Fleur de sel
Shiso vert
Préparation
1. Décongeler les noix de Saint-Jacques selon les conseils de préparation et bien les éponger.
2. Laver les patates douces et les trancher sur 1 cm d’épaisseur. Dans une poêle à mi eau, disposer les rondelles, ajouter du sel, du piment d’Espelette, le jus d’orange, le miel et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Laisser cuire 20 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert afin de laisser évaporer le jus de cuisson.
3. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les St-Jacques 2 minutes de chaque côté. Les assaisonner de piment d’Espelette et de fleur de sel.
4. Déposer dans une assiette les tranches de patates douces, dresser les St-Jacques sur les rondelles et arroser avec un filet de jus de cuisson. Décorer avec quelques feuilles de shiso vert ou des herbes.
