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Noix de St-Jacques patates douces sauce miel-orange

Noix de St-Jacques patates douces sauce miel-orange

Cette recette de Saint-Jacques aux patates douces, sauce miel et orange constitue une entrée gourmande et raffinée. Facile à préparer, elle est idéale pour bien débuter un repas festif.

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

200g de Noix de Saint-Jacques Escal

1 grande patate douce

10 cl de jus d’orange

5 cl d’huile d’olive

20 g de miel

Piment d’Espelette

Fleur de sel

Shiso vert

 

Préparation

1. Décongeler les noix de Saint-Jacques selon les conseils de préparation et bien les éponger.

2. Laver les patates douces et les trancher sur 1 cm d’épaisseur. Dans une poêle à mi eau, disposer les rondelles, ajouter du sel, du piment d’Espelette, le jus d’orange, le miel et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Laisser cuire 20 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert afin de laisser évaporer le jus de cuisson.

3. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les St-Jacques 2 minutes de chaque côté. Les assaisonner de piment d’Espelette et de fleur de sel.

4. Déposer dans une assiette les tranches de patates douces, dresser les St-Jacques sur les rondelles et arroser avec un filet de jus de cuisson. Décorer avec quelques feuilles de shiso vert ou des herbes.