
Ingrédients
Pour 4 personnes
25 cl de lait de coco
30 g de gingembre frais
10 cl de crème liquide
2 tomates
1 pincée de curry
1 bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Des herbes
Préparation
1. Décongeler les homards selon les conseils de préparation.
2. Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl d’eau, le bouillon de volaille, le lait de coco et la crème et laisser réduire d’un tiers.
3. Peler le gingembre et le couper en fines lamelles.
4. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et saisir le homard à feu vif pendant 3 minutes.
5. Ajouter le bouillon au lait de coco réduit, le curry et le gingembre. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
6. Ciseler finement les herbes, peler et couper les tomates en dés. Incorporer l’ensemble dans la cocotte et éteindre le feu.
7. Dans une assiette creuse ou un bol, déposer le homard, verser la sauce et arroser d’un filet de jus de citron. Servir avec du riz blanc ou noir.
