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Noix de Saint-Jacques à la provençale

Noix de Saint-Jacques à la provençale

Une grande occasion se présente et vous avez épuisé toutes vos recettes? Escal a la solution! À la fois chic et dans l’air du temps, les noix de Saint-Jacques se cuisinent à merveille dans cette recette aux senteurs de Provence. Un délice pour les papilles!

Préparation: Poêle
Prêt en 45 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

200g de noix de Saint-Jacques

2 tomates

1 échalote

3 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

80g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile végétale

Jus d’un citron

Sel, poivre

 

Préparation

1. Faites tremper pendant 30 minutes les noix de Saint-Jacques dans de l’eau tiède. Rincez les tomates et plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pelez l’échalote et l’ail et hachez finement. Égouttez les noix de Saint-Jacques.

2. Dans une poêle bien chaude, faites fondre 30g de beurre avec l’huile et faites bien colorer les noix de Saint-Jacques 2 à 3 minutes. Salez et poivrez puis sortez-les et réservez. Ajoutez le reste de beurre puis l’ail, l’échalote, les tomates. Laisser dorer 30 secondes.

3. Ajoutez les jus de citron, puis les noix de Saint-Jacques et le persil, mélangez délicatement. Laissez frémir encore 1 à 2 minutes. Servez avec un riz nature.