
Ingrédients
pour 4 personnes:
200g de noix de Saint-Jacques
2 tomates
1 échalote
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
80g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile végétale
Jus d’un citron
Sel, poivre
Préparation
1. Faites tremper pendant 30 minutes les noix de Saint-Jacques dans de l’eau tiède. Rincez les tomates et plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pelez l’échalote et l’ail et hachez finement. Égouttez les noix de Saint-Jacques.
2. Dans une poêle bien chaude, faites fondre 30g de beurre avec l’huile et faites bien colorer les noix de Saint-Jacques 2 à 3 minutes. Salez et poivrez puis sortez-les et réservez. Ajoutez le reste de beurre puis l’ail, l’échalote, les tomates. Laisser dorer 30 secondes.
3. Ajoutez les jus de citron, puis les noix de Saint-Jacques et le persil, mélangez délicatement. Laissez frémir encore 1 à 2 minutes. Servez avec un riz nature.
