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Coquilles Saint-Jacques farcies

Coquilles Saint-Jacques farcies

Les Noix de Saint-Jacques farcies constituent une entrée fine, relevée et gourmande. Escal vous suggère de les préparer selon la recette authentique avec du beurre, de l’ail et du persil. Pensez à les servir avec une baguette bien fraîche, ce serait dommage de perdre une goutte de sauce !

Préparation: Poêle & four
Prêt en 35 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes

200 g de Noix de Saint-Jacques

4 coquilles Saint-Jacques vides

120 g de beurre

2 gousses d’ail

2 échalotes

3 cuillères à soupe de persil haché

15 g de muscat

Sel, poivre

Préparation

1. Rincer les Noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et les laisser décongeler pendant 1 heure à température ambiante. Poêler pendant 5 minutes à feu vif en retournant à mi-cuisson et déglacer avec le muscat.

2. Écraser le beurre avec une fourchette. Y incorporer l’ail, le persil et l’échalote finement hachés. Assaisonner avec sel et poivre.

3. Remplir les coquilles vides avec le mélange au beurre.

4. Enfourner les coquilles farcies pendant 10 à 12 minutes à 180°C.