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Spaghetti aux fruits de mer

Spaghetti aux fruits de mer

L’Italie, ses pâtes, le soleil … et la France ! Escal vous propose une recette aux saveurs méditerranéennes avec ces spaghetti aux fruits de mer. Ou comment simplicité et originalité se rencontrent dans un même plat.

Préparation: Poêle
Prêt en 50 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes

400 g de Frutti di Mare

400g de Spaghetti

1 gousse d’ail écrasé

1 échalote

½ botte de persil plat haché

30 cl de vin blanc

30 cl de fumet de poisson

5 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

1. Faites revenir le cocktail de fruits de mer dans une poêle avec du beurre et l’échalote hachée. Déglacez avec la moitié du vin blanc. Laissez cuire 5 minutes puis égouttez en récupérant bien le jus.

2. Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau bouillante salée environ 4 minutes, égouttez et refroidissez rapidement.

3. Dans une grande sauteuse, faites chauffer le jus avec les fruits de mer et le fumet de poisson, ajoutez les spaghettis et terminez la cuisson à feu doux.

4. Dressez dans des assiettes creuses chaudes et ajoutez le persil haché.