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Feuilletés aux Noix de Saint-Jacques, petits pois et aneth

Feuilletés aux Noix de Saint-Jacques, petits pois et aneth

Préparez cette recette aux saveurs originales pour vos apéritifs ou pour une jolie entrée. Garnis de Noix de Saint-Jacques déposées sur une farce aux petits pois et à l’aneth, ces feuilletés feront un bel effet sur votre table. Pour l’apéritif, nous vous conseillons de les servir en petites bouchées, plus pratiques à déguster avec les doigts ou à l’aide d’une pique.

Préparation: Four
Prêt en 35 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes

200 g de Noix de Saint-Jacques

2 rouleaux de pâte feuilletée

100 g de petits pois congelés

20 cl de crème fraîche

2 oignons

1 cuillère à soupe de persil

10 cuillères à soupe d’aneth

10 cl de vin blanc

Sel, poivre

 

Préparation

1. Rincer les Noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et les laisser décongeler pendant 1 heure à température ambiante. Poêler pendant 5 minutes à feu vif en retournant à mi-cuisson et déglacer avec le vin blanc.

2. Découper de grands rectangles dans la pâte feuilleté.

3. Passer les petits pois décongelés au mixeur. Y ajouter la crème fraîche, les oignons et le persil finement hachés et l’aneth.

4. Ajouter sel et poivre selon votre convenance.

5. Étaler ce mélange sur chaque rectangle de pâte et y disposer ensuite les Noix de Saint-Jacques.

6. Mettre au four préchauffé pendant 15-20 minutes.