Ingrédients
Pour 4 personnes
20 pièces de Noix de St-Jacques MSC
15 cl de pistou
10 cl d’huile d’olive vierge
5 cl de vinaigre balsamique réduit
1 potimarron
1 L de crème fraîche
2 betteraves rouges crues
2 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 200°C (th 6). Éplucher les betteraves, les tailler très finement à la mandoline, les fariner légèrement et les faire frire dans l’huile bouillante, égoutter et saler. Couper le potimarron en morceaux, enlever les pépins, saler et le cuire dans la crème 30 à 40 minutes.
2. Rincer et essuyer les noix de St-Jacques sans oublier d’enlever le nerf. Saler et poivrer. Poêler les St-Jacques a l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive bien chaude environ 2 minutes sur une face puis débarrasser.
3. Égoutter le potimarron et le passer au robot coupe, rectifier l’assaisonnement. Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre avec le pistou, saler et poivrer. Repasser les St-Jacques au four.
4. Dresser la purée de potimarron au centre d’une assiette, mettre un trait de vinaigrette tout autour, piquer les chips de betteraves dans la purée et terminer par les Noix de St-Jacques sur la vinaigrette.