
Ingrédients
pour 4 personnes
16 minis vol-au-vent
1 échalote
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de crème
150 g beurre
Poivre
Sel
Préparation
1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour le laisser ramollir à température ambiante. Rincer les Saint-Jacques sous l’eau froide et les laisser décongeler pendant 1 heure à température ambiante. Les poêler 2 minutes à feu vif avec une noisette de beurre. Réserver.
2. Dans un bol, mélanger la crème, le beurre, l’échalote, l’ail et le persil préalablement hachés. Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût. Garnir les minis vol-au-vent avec le mélange persil-beurre-crème. Déposer une noix de Saint-Jacques sur chaque vol-au-vent (si la noix est trop grande par rapport aux feuilletés, ne pas hésiter à la couper en deux ou plus).
3. Préchauffer le four pendant une dizaine de minutes à 180°C. Disposer les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Mettre la plaque au milieu du four et laisser cuire pendant 8 minutes. Surveiller la cuisson.
