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Calamars à la Provençale

Calamars à la Provençale

Pour un dîner en amoureux, retrouvez les senteurs de la Provence, ses herbes fines et son soleil dans une recette alliant le calamar à une sauce doucement relevée à base de poivrons.

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes

400 g de blancs de calmars crus

1 boîte de pulpe de tomates

1 poivron rouge

1 échalote

2 gousses d’ail

1 petite botte de persil

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

1. Émincez finement le poivron rouge, l’échalote, l’ail et le persil.

2. Faites revenir le tout dans de l’huile d’olive.

3. Ajoutez les calamars décongelés et un demi-verre de vin blanc.

4. Laissez réduire puis rajoutez une petite boîte de pulpe de tomates.

5. Laissez compoter 15 à 20 minutes.

6. Servez avec des spaghettis ou du riz basmati.