object(WP_Post)#8529 (24) { ["ID"]=> int(31144) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2018-11-08 17:04:33" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-11-08 16:04:33" ["post_content"]=> string(487) "Envie d’une sauce à dipper onctueuse, gourmande et relevée ? Essayez notre recette de sauce tartare : une texture crémeuse, un bon goût d’échalote, légèrement acidulé grâce aux câpres et au jus de citron… Nous vous recommandons de cuisiner cette sauce pour accompagner vos apéritifs à base de beignets de calamars. Présentez les calamars sur une jolie assiette et votre sauce dans un petit ramequin avec un brin de persil en guise de décoration et le tour est joué !" ["post_title"]=> string(23) "Sauce tartare à dipper" ["post_excerpt"]=> string(487) "Envie d’une sauce à dipper onctueuse, gourmande et relevée ? Essayez notre recette de sauce tartare : une texture crémeuse, un bon goût d’échalote, légèrement acidulé grâce aux câpres et au jus de citron… Nous vous recommandons de cuisiner cette sauce pour accompagner vos apéritifs à base de beignets de calamars. Présentez les calamars sur une jolie assiette et votre sauce dans un petit ramequin avec un brin de persil en guise de décoration et le tour est joué !" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(22) "sauce-tartare-a-dipper" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-12-15 15:41:51" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-12-15 14:41:51" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=31144" ["menu_order"]=> int(679) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Crevettes épicées- curry de légumes

Crevettes épicées- curry de légumes

Testez la recette d’Anaelle, qui anime le blog « Mes Recettes Healthy » . Elle nous fait découvrir aujourd’hui son curry de légumes accompagné des crevettes épicées Escal. Une recette aux notes exotiques et indiennes, préparée avec du lait de coco, elle est 100% sans lactose et conviendra ainsi au plus grand nombre.

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 6 personnes

Pour la marinade
700g Queues de crevettes,  easy-peel
40ml huile d’olive
80ml jus de citron bio
5- 6g paprika ( paprika doux)
5-6g curry
4-5g gingembre en poudre
10g de sésame

Pour le curry de légumes 
115cl lait de coco bio
520g aubergine(s)
500g courgette(s) 
240g poivron(s)
200g oignon(s) blanc(s)
40g échalote(s)
30ml huile d’olive
30g curcuma frais
5-6g Ras el Hanout
5-6g gingembre poudre
2 pincées gros sel
30g de sésame

Préparation

1. Décongelez au préalable vos queues de crevettes en les passant sous l’eau courante puis égouttez-les.

2. Dans un récipient, versez le jus d’un citron pressé, l’huile d’olive, le paprika, le curry, le gingembre et les graines de sésame.

3. Mélangez le tout, puis ajoutez vos crevettes. Celles-ci doivent mariner minimum 3h pour être bien imprégnées de la marinade.

4. Mélangez-les toutes les heures si possible pour bien répartir celle-ci.

5. Au bout de 3h, versez vos crevettes avec la marinade dans une poêle à feu moyen. Mélangez de temps à autre pour qu’elles soient dorées de façon uniforme. Comptez pour cette étape environ 10 minutes. Puis réservez dans leur poêle.

 

© https://recettehealthy.com