Ingrédients
Pour 4 personnes
350 g de crevettes d’Equateur, crues
200 g de Noix de Saint-Jacques
4 pics à brochettes
Préparation des citrons confits :
4 citrons jaunes
4 citrons verts
10g de sel
50g de sucre
Préparation de la marinade :
15cl d’huile d’olive vierge
1 gousse d’ail écrasée
Sel, poivre
Préparation
1. Faire décongeler les crevettes et les noix de St Jacques la veille ou les mettre à tremper une heure dans de l’eau tiède
2. Couper les citrons verts et jaunes en deux et les mettre dans une casserole avec de l’eau froide à hauteur, ajouter 50g de sucre et 10g de sel et faire cuire pendant une heure, laisser refroidir puis couper à nouveau les citrons en gros quartiers puis réserver.
3. Piquer les crevettes et les St Jacques sur les brochettes en les intercalant avec les citrons.
4. Mélanger l’huile d’olive et la gousse d’ail, saler et poivrer. Verser cette marinade sur vos brochettes et laisser mariner au minimum 15 minutes (au maximum toute une nuit).
5. Faire cuire les brochettes au barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté.