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Brochettes de crevettes et Noix de Saint-Jacques aux citrons confits

Brochettes de crevettes et Noix de Saint-Jacques aux citrons confits

Les brochettes : recette par excellence de la cuisine estivale. Pour varier les plaisirs, cet été, Escal propose une recette de brochettes de la mer faites maison mêlant crevettes et noix de Saint-Jacques. Fraîcheur et saveur au rendez-vous.

Préparation: Grill
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

350 g de crevettes d’Equateur, crues

200 g de Noix de Saint-Jacques

4 pics à brochettes

Préparation des citrons confits :

4 citrons jaunes

4 citrons verts

10g de sel

50g de sucre

Préparation de la marinade :

15cl d’huile d’olive vierge

1 gousse d’ail écrasée

Sel, poivre

Préparation

1. Faire décongeler les crevettes et les noix de St Jacques la veille ou les mettre à tremper une heure dans de l’eau tiède

2. Couper les citrons verts et jaunes en deux et les mettre dans une casserole avec de l’eau froide à hauteur, ajouter 50g de sucre et 10g de sel et faire cuire pendant une heure, laisser refroidir puis couper à nouveau les citrons en gros quartiers puis réserver.

3. Piquer les crevettes et les St Jacques sur les brochettes en les intercalant avec les citrons. 

4. Mélanger l’huile d’olive et la gousse d’ail, saler et poivrer. Verser cette marinade sur vos brochettes et laisser mariner au minimum 15 minutes (au maximum toute une nuit). 

5. Faire cuire les brochettes au barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté.