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Dos d’Églefin en croûte d’herbes

Dos d’Églefin en croûte d’herbes

Êtes-vous à la recherche d’une recette simple et délicieuse à base de poisson? Ne cherchez pas plus longtemps, nous avons la solution 🙂 .Voici une recette originale d’églefin accompagné de sa panure maison. Servi avec de la purée de pommes de terre et des carottes, le résultat est une merveille pour les yeux et les papilles !

Préparation: Poêle & four
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 dos d’Églefin Sauvage
1/4 botte de cerfeuil
1/2 botte d’estragon
1/4 botte de basilic
1/2 botte d’aneth
1/4 botte de sauge
1 botte de coriandre
5 g de fleur de sel
25 g de beurre mou
15 g de chapelure
10 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
Le jus d’1/2 citron
Poivre
Sel

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C (th6) et décongeler les dos d’églefin comme indiqué sur l’emballage.

2. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, l’ail puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la coriandre et le jus de citron.

3. Mixer les herbes, le beurre, la chapelure et la fleur de sel et réserver cette croûte.

4. Assaisonner les dos d’églefin de sel et poivre

5. Cuire les dos dans une poêle à l’huile d’olive à feu vif 1 à2 minute, réserver et mettre la croûte sur le dessus puis terminer la cuisson des dos 4 minutes au four.

6. Dresser les dos d’églefin avec la vinaigrette accompagnée de pommes de terre écrasées et de quelques carottes au vinaigre en décoration.