object(WP_Post)#7363 (24) { ["ID"]=> int(14087) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2017-12-08 16:48:51" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2017-12-08 15:48:51" ["post_content"]=> string(175) "En plat principal ou même en entrée, découvrez cette recette pleine de fraîcheur : un carpaccio composé de crevettes, d’ananas et d’une vinaigrette kiwi-citron vert !" ["post_title"]=> string(36) "Carpaccio de crevettes et d’ananas" ["post_excerpt"]=> string(175) "En plat principal ou même en entrée, découvrez cette recette pleine de fraîcheur : un carpaccio composé de crevettes, d’ananas et d’une vinaigrette kiwi-citron vert !" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(33) "carpaccio-de-crevettes-et-dananas" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-04-17 10:25:05" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-04-17 08:25:05" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=14087" ["menu_order"]=> int(339) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Brochette de gambas et Saint Jacques piri piri

Brochette de gambas et Saint Jacques piri piri

Brochette à deux, brochette en amoureux ? La distinction des gambas et la finesse des Saint Jacques se marient parfaitement avec la sauce Piri-Piri pour vous permettre un dîner romantique réussi.

Préparation: Poêle & Grill
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

300g de crevettes de Patagonie, crues

200g de noix de Saint Jacques

1 piment rouge haché très fin

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de coriandre écrasée

3 gousses d’ail écrasé

1 jus de citron vert

15cl d’huile d’olive vierge

Sel, poivre

4 pics à brochettes

Préparation

1. Faites décongeler les crevettes et les noix de Saint Jaques la veille ou mettez-les à tremper 1 heure dans de l’eau.

2. Décortiquez les crevettes et piquez-les sur les brochettes en intercalant avec les noix de Saint-Jacques.

3. Mélangez l’huile d’olive avec le piment, le paprika, la coriandre, l’ail et le jus de citron vert, salez et poivrez.

4. Versez la marinade « Piri-Piri » sur vos brochettes et laissez mariner 15 minutes minimum (et jusqu’à une nuit).

5. Poêlez vos brochettes 2 minutes de chaque coté (vous pouvez les faire aussi sur un grill).

6. Dressez sur assiette et servez avec un riz basmati.