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Crevettes flambées au whisky

Crevettes flambées au whisky

Une recette spectaculaire de crevettes géantes flambées qui marquera les esprits et les palais des convives !

Préparation: Poêle
Prêt en 10 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 Personnes

700g de Crevettes de Patagonie, crues

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

8 cuillères à soupe de whisky

3 gousses d’ail

10 baies de genièvres

Fleur de sel

Piment d’Espelette

Préparation

1. Éplucher et émincer les gousses d’ail, écraser et hacher les baies de genièvres, puis ajouter l’huile d’olive et le piment.

2. Imbiber les crevettes de ce mélange et laisser mariner pendant 1 heure au frais.

3. Juste avant de servir, faire revenir les crevettes pendant 3 minutes à feu vif dans une poêle bien chaude puis ajouter hors du feu le whisky, flamber rapidement et servir aussitôt accompagné d’une salade.