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Tourte aux fruits de la mer, à l’ail et aux tomates confites

Tourte aux fruits de la mer, à l’ail et aux tomates confites

A la recherche d’un plat rapide pour le diner de ce soir? Qu’est-ce que vous diriez d’une délicieuse tourte? L’alliance des fruits de mer, de l’ail et des tomates confites, c’est divin!

Préparation: Four
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

400g de fruits de mer

1 cuillère à soupe d’ail haché

4 tomates séchées

500g de pousses d’épinards

1 cuillère à soupe de persil haché

10cl d’huile d’olive

1 jaune d’œuf

2 disques de pâte feuilletée

Sel, poivre

 

Préparation

1. Décongeler et égoutter les fruits de mer.

2. Mettre une petite casserole d’eau à bouillir et ajouter l’ail haché pour le faire blanchir, le laisser 2 minutes le temps d’une ébullition puis l’égoutter et le rincer (cela permet d’avoir de l’ail doux).

3. Hacher finement les tomates séchées et le persil puis réserver.

4. Saisir à feu vif dans une grande poêle les fruits de mer avec l’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes, ajouter les tomates, les épinards et le persil, saler, poivrer et réserver.

5. Garnir le tout entre deux disques de pâte feuilletée, souder les bords, décorer et dorer le dessus.

6. Cuire 35 à 40 minutes au four à 200°C.

7. Servir avec une belle salade.