Ingrédients
pour 4 personnes:
4 dos de Cabillaud
5cl d’huile d’olive vierge
20cl de bouillon de volaille
1 brindille de thym frais
Sel, poivre
Recette croûte :
200g de mozzarella
1 cuillère à café d’herbes séchées
50g de tomates confites
30g de chapelure
1g de piment d’Espelette
10cl d’huile d’olive vierge
Préparation
Pour la croûte méditerranéenne :
1. Hacher grossièrement les tomates confites.
2. Mixer la mozzarella et les herbes séchées jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène, rajouter les tomates hachées, l’huile d’olive et la chapelure, mélanger puis réserver.
Pour le dos de cabillaud en croûte méditerranéenne :
1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
2. Décongeler, rincer et essuyer le dos de cabillaud.
3. Recouvrir de la croûte méditerranéenne, et les disposer dans un plat beurré, mouiller au bouillon de volaille à mi-hauteur, rajouter le thym et cuire au four 7 minutes. Terminer la cuisson du poisson sur position grill 2 minutes.
4. Contrôler la cuisson des pavés de poisson à l’aide d’un couteau et servir accompagné de riz nature ou de légumes.