
Ingrédients
pour 4 personnes :
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce huitre
100g de sésame torréfié
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
4cl d’huile de colza
1 poivron rouge
1 carotte
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à café de fleurs de sel
Préparation
1. Décongeler les steaks de thon puis les couper en gros cubes et réserver.
2. Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce huitre, l’huile de sésame, l’ail et la coriandre ; ce mélange constituera le jus de déglaçage.
3. Tailler le poivron et la carotte en fine julienne.
4. Poêler les cubes de thon avec un peu d’huile 2 minutes à feu très vif puis déglacer avec la sauce.
5. Rouler les cubes de thon dans les graines de sésame.
6. Dresser sur assiette la julienne de légumes puis les cubes de thon et accompagner de sauce soja.
