object(WP_Post)#8537 (24) { ["ID"]=> int(52535) ["post_author"]=> string(2) "10" ["post_date"]=> string(19) "2020-04-17 10:46:45" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2020-04-17 08:46:45" ["post_content"]=> string(204) "Une recette de pancakes salés aux pommes de terre, ça vous tente ? Accompagnés de crevette et de fromage frais, cette recette originale et rapide à réaliser va ravir petits et grands. A vos poêles !" ["post_title"]=> string(47) "Pancakes salés aux crevettes et fromage frais" ["post_excerpt"]=> string(117) "Pour les amoureux des recettes gourmandes qui sortent de l'ordinaire, ces carbonara de cabillaud vont vous régaler !" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(45) "pancakes-sales-aux-crevettes-et-fromage-frais" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-07-08 08:19:31" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-07-08 06:19:31" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=52535" ["menu_order"]=> int(123) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Thon en croûte de sésame

Thon en croûte de sésame

Rapide à réaliser, le thon en croûte de sésame est un vrai régal pour les papilles ! Cette recette originale est tout simplement parfaite pour un apéritif gourmand entre amis ou en famille.

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes :

4 steaks de thon MSC

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de sauce huitre

100g de sésame torréfié

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

4cl d’huile de colza

1 poivron rouge

1 carotte

1 gousse d’ail écrasée

1 cuillère à café de fleurs de sel

Préparation

1. Décongeler les steaks de thon puis les couper en gros cubes et réserver.

2. Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce huitre, l’huile de sésame, l’ail et la coriandre ; ce mélange constituera le jus de déglaçage.

3. Tailler le poivron et la carotte en fine julienne.

4. Poêler les cubes de thon avec un peu d’huile 2 minutes à feu très vif puis déglacer avec la sauce.

5. Rouler les cubes de thon dans les graines de sésame.

6. Dresser sur assiette la julienne de légumes puis les cubes de thon et accompagner de sauce soja.