Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la garniture :
80 à 100 g de queues de gambas d’Equateur BIO
65 g de fromage blanc
35 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
30 g miettes de thon en conserve
30 g de tomates
30 g feuilles d’épinard
10 g d’Emmental râpé
Muscade
Pour la pâte :
65 g de farine
30 g d’eau
1 g de sel
4 g d’huile d’arachides
Préparation
Pour la pâte :
1. A l’aide d’un robot-ménager ou à la main, mélanger la farine, l’eau, le sel et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène à la surface bien lisse. Laisser reposer pendant 1 heure.
2. Mettre de la farine sur votre plan de travail et étaler la pâte le plus finement possible. Mettre la pâte sur du papier cuisson ou sur une plaque antiadhésive.
Pour la garniture :
1. Préchauffer le four à 250°C pendant 10 minutes à chaleur tournante.
2. Laisser décongeler les crevettes pendant 1 heure à température ambiante.
3. Laver les tomates et les couper en dés, puis laver les feuilles d’épinard et les hacher grossièrement. Égoutter les miettes de thon.
4. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche épaisse, le sel, le poivre et la muscade. Étaler le mélange sur la pâte et y déposer les crevettes, le thon, les tomates et les feuilles d’épinard. Saupoudrer le tout d’Emmental râpé.
5. Enfourner la tarte fine et laisser cuire pendant environ 10 minutes. Surveiller la cuisson. Le temps de cuisson peut varier en fonction du type de four. La tarte fine est cuite lorsque la pâte est ferme et que le bord commence à brunir. Servir de suite.