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Risotto aux crevettes parfumé à la citronnelle thaïe

Risotto aux crevettes parfumé à la citronnelle thaïe

Quel est donc ce doux parfum ? C’est celui de l’Asie qui s’invite dans votre assiette et embaume votre risotto aux crevettes de citronnelle. Laissez-vous aller le temps d’un dîner, Escal s’occupe du reste…

Préparation: Poêle
Prêt en 75 minutes
Difficulté:
compliqué

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

300 g de crevettes d’Equateur, cuites

320 g de riz à Risotto 

10 cl de vin blanc sec

2 échalotes 

60 g de parmesan râpé frais 

50 cl de fumet de poisson 

2 bâtons de citronnelle

2 cuillères à soupe de crème épaisse ou liquide 

Sel, poivre 

Préparation

1. Faites bouillir le fumet de poisson et ajoutez la citronnelle finement hachée, puis gardez au chaud pour mouiller le Risotto. Faites suer les échalotes finement hachées à l’huile d’olive 1 minute à feu doux, rajoutez le riz, puis laissez revenir à feu doux. Remuez régulièrement pendant 2 minutes, salez et poivrez.

2. Rajoutez le vin blanc et laissez évaporer sur feu vif. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, mouillez au fumet de poisson, et ainsi de suite, pendant 14 minutes puis stopper la cuisson. Hors du feu, rajoutez le parmesan râpé, remuez bien et rajoutez la crème épaisse.

3. Poêlez les crevettes cocktail à l’huile d’olive environ 2 minutes, puis laissez reposer 2 min, avant de servir. Dressez le risotto sur des assiettes creuses chaudes, ajoutez quelques copeaux de parmesan et terminez par les crevettes cocktail.