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Parmentier de fruits de mer

Parmentier de fruits de mer

Goûtez à ce parmentier revisité. Notre chef cuisinier a concocté un délicieux parmentier aux fruits de mer. Ce plat aussi savoureux qu’original va ravir vos papilles.

Préparation: Four
Prêt en 40 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

Pour les fruits de mer 

400 g de Frutti di Mare Saint-Jacques

1 oignon

20 g de beurre

20 cl de vin blanc

20 cl de crème

½ botte de ciboulette

Sel, poivre

Pour la purée de pommes de terre 

500 g de pommes de terre

300 g de patates douces

1 cuillère à soupe de curry

100 g de beurre

20 cl de crème liquide

10 g de gros sel

50 g de noix de coco râpé

50 g de parmesan râpé

Sel, poivre, muscade

Préparation

Préparation de la purée de pommes de terre 

1. Éplucher les pommes de terre et les patates douces puis les tailler en cubes.

2. Les cuire dans une casserole avec de l’eau froide salée pendant 35 minutes. Une fois cuites, les égoutter et les passer au moulin à légumes.

3. Dans une petite casserole faire chauffer la crème, le beurre et le curry, l’incorporer délicatement aux pommes de terre à l’aide d’une spatule en bois sans trop remuer.

4. Rectifier l’assaisonnement avec le sel, poivre et une pincée de muscade.

Préparation des fruits de mer 

1. Préchauffer le four à 220°C.

2. Décongeler et bien égoutter les fruits de mer.

3. Peler et hacher finement l’oignon, le faire blondir à la poêle dans le beurre 2 minutes, ajouter  le vin blanc et faire réduire de moitié puis ajouter les fruits de mer, cuire pendant 3 minutes et enfin ajouter la crème et laisser cuire encore 2 minutes, saler et poivrer.

4. Hors du feu, ajouter la ciboulette hachée.

5. Beurrer un plat, y mettre les fruits de mer, verser par-dessus la purée de pommes de terre et parsemer de coco et de parmesan râpé.

6. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 minutes. Servir le parmentier accompagné d’une salade.