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Poêlée de saumon mariné aux légumes, accompagné d’épeautre

Poêlée de saumon mariné aux légumes, accompagné d’épeautre

Vous avez envie de changer un peu de l’habituel saumon aux épinards ? Découvrez cette recette de saumon mariné, accompagné de légumes de soleil et d’épeautre. Savoureuse et healthy, elle plaira aussi bien aux gourmands qu’aux personnes attentives à leur ligne.

Préparation: Poêle
Prêt en 35 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 pavés de saumon bio

2 cuillères à soupe de fleur de sel

1 cuillère à soupe de sucre roux

100g d’épeautre (prêt à cuire)

1 courgette

1 poivron jaune

4 tomates grappes

1 oignon

Le jus de 1 citron

10cl d’huile d’olive

Origan, sel et poivre

Préparation

1. Décongeler et bien essuyer les pavés de saumon. Mélanger les 2 cuillères à soupe de fleur de sel avec la cuillère à soupe de sucre roux puis ajouter du poivre (environ 2 tours de moulin). Recouvrir les pavés de saumon avec cette préparation et laisser mariner au frais pendant 4 heures.

2. Couper en morceaux l’oignon, la courgette, le poivron puis les faire cuire 5 à 6 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Couper en morceaux les tomates et les ajouter au mélange épeautre-légumes. Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

3. Pour finir, rincer et essuyer les pavés de saumon puis les poêler à l’huile d’olive 1 à 2 minutes de chaque côté. 

4. Cuire l’épeautre dans un grand volume d’eau salée environ 15 minutes. Une fois l’épeautre cuit, l’égoutter et le laisser refroidir. Vous pouvez évidemment remplacer l’épeautre pour de riz ou des tagliatelles.

5. Servir le tout dans une assiette creuse avec un peu d’origan frais.