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Salade exotique de crevettes et roquette

Salade exotique de crevettes et roquette

Quoi de mieux qu’une salade de crevettes et roquette pour l’été? Cette recette rafraîchissante et goûteuse est idéale en plat principal pour un repas frais et léger. Nous vous proposons de l’accompagner d’une vinaigrette aux agrumes au goût délicieusement citronné.

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour le salade de roquette

300 g de Crevettes d’Equateur, cuites

2 bouquets de roquette

5 cuillères à soupe d’huile de colza

Germes de soja

Pour la vinaigrette aux agrumes

1 litre de jus d’orange à boire

1 botte d’aneth

3/4 citrons verts

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

Vinaigrette aux agrumes 

Faire réduire le jus d’orange dans une casserole à feu doux jusqu’à obtenir une consistance plus épaisse, surveiller fréquemment car cela peut vite brûler sur la fin. Prélever les zeste des citrons verts ainsi que leurs jus. Hacher finement l’aneth. Mélanger l’huile, le jus d’orange réduit, 3 cuillères de jus de citron, le zeste de citron, l’aneth. Saler et poivrer

Salade de roquette 

Laisser décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante. Laver la roquette et la disposer sur deux assiettes. Ajouter l’huile de colza dans la poêle, puis y ajouter les crevettes et les faire revenir à feu vif pendant 1-2 minutes. Disposer les crevettes dans les assiettes avec le jus obtenu lors de leur cuisson et garnir le tout avec les germes de soja. Assaisonner la salade avec la vinaigrette aux agrumes. Servir avec de la baguette .

Astuce : Ajouter l’aneth seulement au moment de servir afin de préserver la couleur du produit.