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Risotto Rose Betterave-Noix de St Jacques

Risotto Rose Betterave-Noix de St Jacques

Cette recette tout aussi originale que délicieuse a été concoctée par la blogueuse Sandra de « Cuisine Addict ». Les noix de St Jacques Escal ont été rôties et accompagnées d’un risotto  à la betterave et au vin rouge. Un plat simple et élégant qui épatera vos convives !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes

400g de Noix de Saint-Jacques

400 g betterave cuite

1 oignon rouge

300 g riz rond

15 cl vin rouge

1 litre bouillon de légumes

100 g parmesan râpé

Huile d’olive

Graines de betterave germées facultatif

 

Préparation

1. Mixez les betteraves avec une demie-louche de bouillon de légumes avec un mixeur plongeant et réservez.

2. Ciselez finement l’oignon rouge et faites le dorer avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse à fond épais. Ajoutez le riz, mélangez pour bien enrober les grains et laissez nacrer à feu vif. Lorsque les grains sont devenus translucides, ajoutez le vin rouge et laissez évaporer 2 minutes.

3. Baissez à feu moyen et couvrez de bouillon à hauteur. Mélangez bien et laissez cuire pendant 12 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant le bouillon, louche par louche, au fur et à mesure de son absorption.

4. Ajoutez la purée de betterave, mélangez et laissez cuire encore 2 minutes. Enfin, ajoutez le parmesan, mélangez et laissez reposer hors du feu 2 minutes. Pendant ce temps, snackez les noix de St Jacques à feu vif dans une poêle, 2-3 minutes de chaque côté.

5. Répartissez le risotto dans des assiettes creuses, ajoutez les noix de St Jacques et parsemé de quelques graines de betteraves germées.