
Ingrédients
Pour 4 personnes
20 noix de St-Jacques sans corail MSC Escal
15 cl d’huile d’olive vierge
½ litre de jus d’orange
1 potimarron
1 pâte feuilletée
Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 200°C (th 6)
2. Couper le potimarron en morceaux, ôter les pépins et poêler les tranches avec du beurre pendant 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
3. Pour les tartelettes de potimarron, dérouler la pâte feuilletée sur 4 plats à tarte individuels. Déposer les tranches de potimarron dessus et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
4. Faire réduire le jus d’orange dans une casserole puis mélanger avec l’huile d’olive et assaisonner.
5. Rincer et essuyer les noix de St-Jacques décongelées sans oublier d’enlever le nerf, puis saler et poivrer.
6. Poêler les St-Jacques à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive bien chaude environ 2 minute sur une face puis débarrasser.
7. Démouler chaque tartelette de potimarron au centre d’une assiette, déposer un trait de vinaigrette autour et terminer par les Noix de St-Jacques.
