Ingrédients
pour 4 personnes
200 g de Noix de Saint-Jacques
2 oignons nouveaux
1-2 échalotes
200 ml de crème fraîche
200 ml de bouillon de poisson
0,1 g de safran
Préparation
1. Rincer les Noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et les laisser décongeler pendant 1 heure à température ambiante. Les égoutter et les saler. Les poêler 3-4 minutes à feu vif avec une noisette de beurre. Réserver au chaud.
2. Laver les oignons nouveaux, les sécher et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Les laisser tremper dans de l’eau froide. Émincer les 2 échalotes et les faire revenir dans la crème fraîche et dans le bouillon de poisson. Laisser réduire au 1/3.
3. Ajouter le safran à la sauce. Passer la sauce au mixer. Réserver. Égoutter les oignons doux et les incorporer à la sauce. Disposer les Noix de Saint-Jacques sur 4 assiettes et les arroser de sauce au safran.