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Noix de Saint-Jacques et sauce au safran

Noix de Saint-Jacques et sauce au safran

Cette recette de Noix de Saint-Jacques, sauce au safran est simple à réaliser et tout à fait adaptée à un repas raffiné et festif. L’arôme légèrement relevé du safran révèle subtilement la saveur marine des Noix des Saint-Jacques. Nous vous recommandons de les servir avec du riz basmati ou une petite cassolette de légumes du soleil (poivron, tomates, courgettes par exemple).

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes

200 g de Noix de Saint-Jacques

2 oignons nouveaux

1-2 échalotes

200 ml de crème fraîche

200 ml de bouillon de poisson

0,1 g de safran

 

Préparation

1. Rincer les Noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et les laisser décongeler pendant 1 heure à température ambiante. Les égoutter et les saler. Les poêler 3-4 minutes à feu vif avec une noisette de beurre. Réserver au chaud.

2. Laver les oignons nouveaux, les sécher et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Les laisser tremper dans de l’eau froide. Émincer les 2 échalotes et les faire revenir dans la crème fraîche et dans le bouillon de poisson. Laisser réduire au 1/3.

3. Ajouter le safran à la sauce. Passer la sauce au mixer. Réserver. Égoutter les oignons doux et les incorporer à la sauce. Disposer les Noix de Saint-Jacques sur 4 assiettes et les arroser de sauce au safran.