Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de crevettes d’Equateur crues
Huile d’olive
Une trentaine de mini pains polaire (ou alors des tranches de pain polaire coupées)
Du jambon séché
Pour la pulpe d’avocat :
2 avocats
Le jus de 2/3 citrons
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour la vinaigrette :
1/2 litre de jus d’orange (frais ou acheté en grande surface)
2/3 citrons verts
1 cuillère à café d’aneth
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
1. Pour obtenir la pulpe d’avocat, écraser ou mixer les 2 avocats. Ajouter le jus de 2/3 citrons, ainsi que les 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
2. Pour la vinaigrette, faire réduire le jus d’orange dans une casserole à feu doux jusqu’à obtention d’une consistance plus épaisse. Bien remuer et surveiller, cela peut vite brûler, notamment en fin de cuisson. Prélever le zeste des citrons ainsi que leur jus. Mélanger l’huile d’olive, le jus d’orange réduit, 3 cuillères à soupe de jus de citron, le zeste et l’aneth. Saler et poivrer.
3. Laisser décongeler les crevettes, les poêler avec l’huile d’olive 3 à 4 minutes et réserver.
4. Dresser le tout sur les mini pains polaires (ou autre) en commençant par l’avocat puis la crevette, ajouter quelques traits de vinaigrette et pour finir, y déposer quelques lamelles de jambon séché.