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Brochettes de crevettes courgette, mangue

Brochettes de crevettes courgette, mangue

Pour vos barbecues cet été, réalisez vous-mêmes ces jolies brochettes acidulées aux crevettes bio, courgettes, mangue et tomates cerises, marinées à l’huile d’olive, à la coriandre, à l’ail et au citron vert. Elles peuvent se servir en plat principal, mais aussi à l’apéritif ou en entrée.

Préparation: Poêle & Grill
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes

180g de queues de Gambas bio crues

1 courgette

1/2 mangue

8 tomates cerises

1 cuillère à café de coriandre écrasée

2 gousses d’ail écrasées

Le zeste d’un citron vert

Le jus d’un citron vert

15 cl d’huile d’olive vierge

Sel, poivre

4 piques à brochettes

 

Préparation

Pour les brochettes :

1. Faire décongeler les crevettes la veille ou les faire tremper 1 heure dans de l’eau froide.

2. Couper la courgette en lanières. Éplucher la mangue et la couper en morceaux. Couper les tomates cerises en deux.

3. Monter vos brochettes en alternant les ingrédients selon votre goût.

Pour la marinade :

1. Mélanger l’huile d’olive avec la coriandre, l’ail, le jus et le zeste de citron vert. Saler, poivrer.

2. Verser la marinade sur vos brochettes et laisser mariner 15 minutes minimum et jusqu’à une nuit.

3. Faire cuire les brochettes au barbecue ou à la poêle 2 minutes de chaque côté.