
Ingrédients
pour 4 personnes
180g de queues de Gambas bio crues
1 courgette
1/2 mangue
8 tomates cerises
1 cuillère à café de coriandre écrasée
2 gousses d’ail écrasées
Le zeste d’un citron vert
Le jus d’un citron vert
15 cl d’huile d’olive vierge
Sel, poivre
4 piques à brochettes
Préparation
Pour les brochettes :
1. Faire décongeler les crevettes la veille ou les faire tremper 1 heure dans de l’eau froide.
2. Couper la courgette en lanières. Éplucher la mangue et la couper en morceaux. Couper les tomates cerises en deux.
3. Monter vos brochettes en alternant les ingrédients selon votre goût.
Pour la marinade :
1. Mélanger l’huile d’olive avec la coriandre, l’ail, le jus et le zeste de citron vert. Saler, poivrer.
2. Verser la marinade sur vos brochettes et laisser mariner 15 minutes minimum et jusqu’à une nuit.
3. Faire cuire les brochettes au barbecue ou à la poêle 2 minutes de chaque côté.
